Cara Root Samsung Galaxy Tab2 ics 4.0.4


Root Galaxy Tab2 ics 4.0.4

 

Barusan gw root utk yg ke2 kalinya, kira2 langkah2nya spt dibawah ini:

1. Download Odin3v1.85.zip

2. Download CWM ics 4.0.4

3. Download update.zip.zip

4. Pastikan USB Debugging Mode di GTab2 aktif dengan masuk ke Settings – Developer Option – USB debugging

5. Copy file “update.zip.zip” ke external memory di GTab2. Pastikan di-copy ke root directory di extSdCard, bukan di sdcard

6. Reboot GTab2 ke Download Mode dengan cara:

– Matikan GTab2. Tekan dan tahan tombol Volume Down sambil tekan tombol Power. Tekan tombol Volume Up untuk konfirmasi masuk Download Mode.

7. Jalankan ODIN, connect GTab2 lewat kabel USB, pastikan kotak di bawah ID:COM terisi dengan port dimana GTab2 terkoneksi.

8. Pilih tombol PDA dan browse ke file “recovery.tar.md5” yang tadi di download dilangkah 2

9. Tekan tombol Start dan tunggu sampai GTab2 reboot

10. Cabut koneksi USB GTab2

11. Reboot GTab2 ke Recovery Mode dengan cara:

– Matikan GTab2. Tekan tombol Volume Up dan Power. Ketika muncul logo Galaxy Tab, lepas tombol Power tapi tetap tekan tombol Volume Up.

12. Setelah masuk menu recovery CWM, pilih “install zip from sdcard” (gunakan tombol volume untuk navigasi atas atau bawah) dan tekan tombol Power untuk select

13. Pilih “choose zip from sdcard” dan pilih file “update.zip.zip” yg tadi sudah di-copy dilangkah 5

14. Tunggu sampai proses update zip tersebut selesai.

15. Kembali ke menu utama di recovery dengan memilih “go back”

16. Pilih menu “reboot system now” dan biarkan GTab2 restart

17. Tunggu sampai proses booting selesai dan homescreen tampil.

18. Jika di menu applikasi sudah ada Superuser, SELAMAT! GTab2 anda sudah rooted 

Catatan: Be Carefull, Resiko ditanggung sendiri yah?!
Iklan

18 respons untuk ‘Cara Root Samsung Galaxy Tab2 ics 4.0.4

  1. selamat malam gan, boleh nanya nih….saya sdh coba proses 1 sampai 9 sukses, pd proses reboot ke recovery mode..kira2 saya masuk ke ” apply update extsdcard –> pilih update zip.zip …tp verifikasi nya gagal ( kira2 tulisannya E:signatured failed..) kira2 seperti itu gan.

    mohon pencerahannya.

    Saya gunakan galaxy tab 2 ICS 4.0.4

    tq.

    Bbh1304.

      1. Ki,masalah yg saya temuin sama kaya babeh dan kamen raider. step by step udah diulangi beberapa kali tp tetep aja failed. kira2 apa permasalahannya. tks

  2. selamat sore gan, saya juga mengalami hal yang sama. Semua file sudah dipastikan lengkap tetapi masih saja terhenti di ‘apply update extsdcard -> pilih update.zip.zip’ verifikasinya gagal gan.

  3. saya barusan coba ngeroot dgn tutorial yg agan berikan tapi masalahnya sama dgn agan babeh yaitu E : signatured failed.
    mohon pencerahannya gan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s