Cara Root Samsung Galaxy Tab2 ics 4.0.4

3 07 2012

Root Galaxy Tab2 ics 4.0.4

 

Barusan gw root utk yg ke2 kalinya, kira2 langkah2nya spt dibawah ini:

1. Download Odin3v1.85.zip

2. Download CWM ics 4.0.4

3. Download update.zip.zip

4. Pastikan USB Debugging Mode di GTab2 aktif dengan masuk ke Settings – Developer Option – USB debugging

5. Copy file “update.zip.zip” ke external memory di GTab2. Pastikan di-copy ke root directory di extSdCard, bukan di sdcard

6. Reboot GTab2 ke Download Mode dengan cara:

- Matikan GTab2. Tekan dan tahan tombol Volume Down sambil tekan tombol Power. Tekan tombol Volume Up untuk konfirmasi masuk Download Mode.

7. Jalankan ODIN, connect GTab2 lewat kabel USB, pastikan kotak di bawah ID:COM terisi dengan port dimana GTab2 terkoneksi.

8. Pilih tombol PDA dan browse ke file “recovery.tar.md5″ yang tadi di download dilangkah 2

9. Tekan tombol Start dan tunggu sampai GTab2 reboot

10. Cabut koneksi USB GTab2

11. Reboot GTab2 ke Recovery Mode dengan cara:

- Matikan GTab2. Tekan tombol Volume Up dan Power. Ketika muncul logo Galaxy Tab, lepas tombol Power tapi tetap tekan tombol Volume Up.

12. Setelah masuk menu recovery CWM, pilih “install zip from sdcard” (gunakan tombol volume untuk navigasi atas atau bawah) dan tekan tombol Power untuk select

13. Pilih “choose zip from sdcard” dan pilih file “update.zip.zip” yg tadi sudah di-copy dilangkah 5

14. Tunggu sampai proses update zip tersebut selesai.

15. Kembali ke menu utama di recovery dengan memilih “go back”

16. Pilih menu “reboot system now” dan biarkan GTab2 restart

17. Tunggu sampai proses booting selesai dan homescreen tampil.

18. Jika di menu applikasi sudah ada Superuser, SELAMAT! GTab2 anda sudah rooted 

Catatan: Be Carefull, Resiko ditanggung sendiri yah?!
About these ads

Aksi

Information

18 responses

5 07 2012
Babeh1304

selamat malam gan, boleh nanya nih….saya sdh coba proses 1 sampai 9 sukses, pd proses reboot ke recovery mode..kira2 saya masuk ke ” apply update extsdcard –> pilih update zip.zip …tp verifikasi nya gagal ( kira2 tulisannya E:signatured failed..) kira2 seperti itu gan.

mohon pencerahannya.

Saya gunakan galaxy tab 2 ICS 4.0.4

tq.

Bbh1304.

17 07 2012
kibagus21

Babeh>> Mungkin ada file yg blm lengkap gan..
COba cek lagi langkah2 nya dan file yg dibutuhkan dengan teliti.

11 01 2013
bayu

Ki,masalah yg saya temuin sama kaya babeh dan kamen raider. step by step udah diulangi beberapa kali tp tetep aja failed. kira2 apa permasalahannya. tks

2 08 2012
Ariyok

Sama Gan. Help

18 07 2012
shockngage

selamat sore gan, saya juga mengalami hal yang sama. Semua file sudah dipastikan lengkap tetapi masih saja terhenti di ‘apply update extsdcard -> pilih update.zip.zip’ verifikasinya gagal gan.

5 08 2012
arshad

Bahaya nya yg pling fatal klu rooted gagal apa gan?
Bs d perbaiki lg gak?

6 08 2012
triaswid

Gan kok yang nomor 2 gabisa didonlot?

6 08 2012
triaswid

Eh maksudnya link nya gabisa dibuka

8 08 2012
cox

SD Card ga perlu di partisi gan?

10 08 2012
Cox

SD Cardnya apa harus di partisi gan?

29 08 2012
kibagus21

Coz>> gak harus dipartisi kok. Tp klo pgn lebih akses cpet ya hrs dipartisi.

15 08 2012
yan

rooted itu maksudnya apa ya…?

23 08 2012
Kamen Rider Ultimate Form

saya barusan coba ngeroot dgn tutorial yg agan berikan tapi masalahnya sama dgn agan babeh yaitu E : signatured failed.
mohon pencerahannya gan.

4 10 2012
Yoga Sadewo

terima kasih gan. GTab2 ane sudah berhasil di-root berkat tutorial dari agan.

salam.

29 10 2012
savve

gan cara ini bsa gag di nexian extreme 2. udh ics snapdragon 1ghz

5 11 2012
raden mas diningrat

CWM gak bisa diambil gan mohon bantuannya

8 11 2012
imams

Siang gan ics 4.0.4 punya agan gak bisa di donlod kenapa gan mohon batuannya

14 11 2012
as

gan ko pas di Download Mode ga jalan” y terus di colok ke odin jg ga konek kenapa tuh gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: