Tips untuk Mozilla Firefox

4 09 2009

Setelah cari2 info tentang firefox browser yg banyak disukai orang akhirnya aku temuin jg tips n trik buat meningkatkan performa browser mozilla firefox.

1.  Buka Hasil Search di Tab baru

biasanya klo kita mau search di firefox pasti akan menggantikan di tab yg sedang aktif, nah berikut tipsnya biar langsung buka di tab baru.

Masukkan alamat pada browser = about:config

Lalu ketik openintab pada box filter lalu ubah nilai value dari false menjadi true dengan mengklik doble pada browser.search.openintab

2. Mempercepat akses loading firefox

ketik pipelining pada box filter, lalu untuk network.http.pipelining ubah nilainya ke True. Kemudian untuk network.http.pipelining.maxrequest naikan nilanya jadi 8.

kemudian ketik max-connections pada box filter, lalu untuk network.http.max-connections naikan nilainya jadi 96 dan untuk network.http.max-connections-per-server naikan nilainya jadi 32.

Setelah disetting seperti diatas, lalu tutup mozilla firefox dan mulai jalankan kembali, dan rasakanlah kecepatan akses yg lebih cepat dari settingan default awalnya.

Meski demikian kecepatan akses internet tetep tergantung pada jenis koneksi yg km pake.

CATATAN!!!

Perlu di ingat baik2 kalo mau utak-atik file konfigurasi firefox harus teliti dan hati2 karena jika salah maka akan bikin runyam tuh sama browser km.

SUMBER :  Majalah PC Media

About these ads

Aksi

Information

2 responses

30 12 2009
dafil

bagus bro aku suka

9 01 2010
kibagus21

@Dafil
Seeep…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: