Cara Cek PIN BlackBerry

18 07 2009

CARA CHECK PIN BlackBerry SUSPEND Atau UNSUSPEND


 

BB Pink

BB Red

Red BB

UNTUK BARANG BARU DARI TOKO

Cek Awal :
Cek No pin dan imei di unit (Option-status)/Alt-Cap-H
Cek No pin dan imei di tempat baterai
Cek No pin dan imei di dus.
Pastikan ketiganya sama dan bener2 asli bukan buatan sendiri (tempelan doang)
Boleh ditambahkan untuk cek batere, kalo baru di lempengan timah ngga boleh ada titik/lecet apapun (soalnya banyak yg diganti bekas)

BIS harus aktif dulu ato paling tidak kartunya udah didaftarin paket BIS nya.
Buka di http://indosat.blackberry.com
(xxx di isi = indosat)

Lalu masuk Create NEW Account :
Waktu isi Pin dan imei dan klik next akan keluar tulisan :

1. Your device has not yet been registered with the network…..
Kondisi ini adalah UNSUSPEND karena pin dan imei masih fresh.

2. The Blackberry is registered with another provider/carrier………….
Ada 2 kondisi yaitu :
a. Memang pin dan imei fresh cuma biasanya dr luar negeri (luar provider kita)
b. Pin dan email tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB – Option – STATUS lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru Voice dan data usage harus O, dan kalo isinya udah exceeded… berarti BEKAS (Ati2!)
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang O
Kondisi ke-2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)

3. Your Account is already registered …..
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dg provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=O) tapi pinnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi 3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)

4. Your Account is SUSPENDED……
Ngga bisa untuk BIS (Blackberry Internet Service) tapi hanya Tlp dan sms doang (atau sekarang yang lagi ngetrend ” your pin and imei is INVALID…”)
Rekomendasi : JANGAN DIBELI !!!!!!

AFAIK kondisi suspend dikarenakan :

1. Kondisi PIN dan IMEI telah ter-cloning di tempat laen
2. Barang hasil curian / nyolong
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di Luar Negeri tapi di bawa kabur ke sini indonesia.
4. Ada masalah hukum lainnya.

SARAN :
Simpan pin dan imei anda (dusnya disimpen).
Jangan sering pinjemkan BB anda.
Jangan sering menshare pin ke orang yang ngga jelas atau di friendster dll.
Beli di operator resmi
Beli di toko rekomendasi
Beli di toko yang ada internet untuk cek semua di atas
Minta GARANSI PIN
Jangan mau kalo di kasih yg tombolnya AZERTY atau QWERTZ, cari yang QWERTY (lebih mudah utk ngecek aja)

KALO BISA CARI PENJUAL YANG SEKALIGUS BISA MENGATIFKAN BIS BLACKBERRY (Jadi anda terima beres dan langsung pake)

KICKPIN

Cara tendang PIN:
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5′-10′.
Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient (www.operator. blackberry. com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1′-2′.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1′-2′.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create username lagi.
Multi-Quote This Message

TEST International Number Plans

Untuk test apakah Imei BB anda sesuai dengan jenis BB anda. Hal ini untuk memastikan kalo ternyata beda berarti BB anda hasil kloningan.
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

Sumber : Forum Kaskus

About these ads

Aksi

Information

110 responses

23 07 2009
Polsud

Sekedar info aja bung… numberingplans.com bukanlah situs yg baik baik… beberapa teman di ngeri seberang mamberi info kpd saya, bahwa numberingplans.com tersebut malah sebuah situs yg mengumpulkan imei dan type bb… maunya kita cek, eh… malah di “harvest”… sekali lagi ini hanya info dan saran bung!

salam

24 07 2009
kibagus21

Oke, thanks atas masukkannya Bro…
Smoga bermanfaat buat kita smua n kita harus lebih waspada n hati2 klo mau beli BlackBerry coz byk skali barang BM, Refurbish, BNIB dll.

22 10 2010
jo

bnib bukannya brand new in box?

6 11 2010
kibagus21

@Jo
Yups betul sekali bro…

15 06 2010
icin

pak..tadi mlm saya beli BB onyx..garansi berrindo ..aku cek pin dan imeinya sama semuanya..tpi pas cek diweb numberingplans.com kok imei aku missing …tu gmna ya pak ?? trus brusan aku ikutin cara BUYR keluarnya 6814.9K ,Voice usage 51 …sebelumnya semalem saya download FB dan twitter..sama BBM … punyaku asli atau tidak ?? :
trims

1 07 2010
kibagus21

BB km bisa dibilang asli asalkan bisa tembus untuk pemakaian online BIS dan bs buat BBM.
Klo berdasarkan keterangan yg km jelasin itu bisa dianggap Asli kok!
Tenang aja bro…

2 07 2010
Arif munandar

Berarti kalo dah bisa makai layanan bb dianggap dah asli ya? apakah yg cloning juga bisa pakai layanan bb

7 07 2010
kibagus21

@arif
Ya seperti itulah kira2..

16 07 2010
sarah

aku beli gemini baru, tp pas 1 hari aku pake dmessage ada bb registration tgl 20 april sedangkan aku baru beli tgl 16 juli…
apa itu tanda’a bb’a pernah dpake?

19 07 2010
kibagus21

@Sarah
Mungkin bisa jadi HP km itu udah pernah di Daftarin BIS nya pada tgl 20 april itu, sapatau cuma untuk di test aktifasi BIS nya doank.
Tapi tidak menutup kemungkinan Pin BB km udah di Cloning trus diaktifkan per tgl 20 April tersebut.

29 07 2010
frans

Ak pnya maslh ni.. ak pnya PIN Bb. tapi PIN ak jg sama am ssorang ntah siapa… jdnya klo Make BBM gitu kadang udh bercampur2 smw antara chatnya dy n chatnya sy, jdnya sring trjadi kesalah pahaman….. ap ini yang namanya pin yang terklon?
owh iy, ktnya klo account’nya suspend shrsnya aplikasi bb’nya ga bs diaktifin donk?
tapi kok bb’nya sy am dy sama2 berfungsi…?????

10 12 2011
kibagus21

Frans>> Itulah kecanggihan teknologi yg smakin pesat dan pastinya teknik utk mengkloning jg smakin canggih jadi dua-duanya bisa pake BBM scara bersamaan.

6 08 2010
Andika

aku udah cek option-status- tapi ko ga bisa ketik BYUR.
cara ngetiknya gmana?

10 12 2011
kibagus21

Andika>> bukan BYUR tapi BUYR bro,,,

9 08 2010
pandu

langsung ajah bro>>pas dah msk status langsung ktik byur

10 11 2011
roger

BUYR bro…..bukan BYUR itu mah dikamar mandi

10 12 2011
kibagus21

Roger>> Ya mungkin salah ketik, maklum dah ngantuk kali.

19 08 2010
nazhar3

bang aku kan pernah nge-reset factory bb ku…gak taunya smua ilang termasuk email settingnya,pas aku mau seting ulang di http://www.indosat.blackberry.com yg keluar malah yg no 2 diatas,,pas cek imei gak taunya u/ bold 9700 gimana cara ngembaliin push email ku bang??

10 12 2011
kibagus21

nazhar3>> Caranya coba km matikan BB nya, trus daftar pket BIS nya. Nah tar km masukin username sm password di setting push mail BB nya. Semoga membantu bro…

29 08 2010
ogla

Melanjutkan pertanyaan dan jawaban no.4
Apakah kemungkinan yg trjadi apabila cloningan, apakah kemungkinan akan suspend di kmudian hari? & langkah apa yg hrs dilakukan?
Apakah kalau sudah suspend sdh tdk dapat brfungsi lg smua fitur2 BB?
Mohon pnjelasannya.trims

30 08 2010
kibagus21

@Ogla
Mungkin aja terjadi cloningan coz pd umumnya BB biasanya bisa di Cloning oleh pihak2 yang gak bertanggung jawab.
Masalah Suspend ato gak tergantung dari persepsi masing2 orang dan kasus yg akan terjadi kelak nantinya.
Langkah yg baik setidaknya km jaga PIN BB dan Serialnya jgn dikasitau ke orang laen.
Dan kalopun sudah suspend maka BB nya tetep bisa digunakan spt tlp biasa utk telpon dan sms.
Tapi gak bisa digunakan utk fasilitas BlackBerry Internet Servis.
Jadi cuma bisa internetan pake pulsa reguler sesuai operator yg kamu pake.
Semoga bisa membantu…

2 09 2010
TaLaKuM

bro ane mu nny kl bli bB bM tapi made canada gmn tuh???trus aktifin BIS nya gmn??ane awam bgt neh ma bB cz ud ad yang nawarin bB bM ke ane so harga jauh bgt bro mank yang resmi lgan kl pikiran ane bM ma resmi cm beda di pajaknya aj kan??tolong beritahu bro thx

10 12 2011
kibagus21

Talakum>> Ya biasanya klo HP BB BM itu memang tidak kena pajak masuk ke indonesia, dan asalkan dlm kondisi masih fresh dan pin nya bisa didaftarin ke Paket BIS ya brati normal aja.

13 09 2010
ajo

menanggapi post polsud..

saya pernah cek IMEI BB di numberingplans.com, tapi hanya IMEI saja tanpa memasukan PIN. Apakah itu beresiko kemungkinan PIN saya di Klon karena saya mngisi option merek telepon dan modelnya…

mohon pencerahannya..

18 09 2010
kibagus21

@Ajo
Gak masalah bro…
Tu cuma buat ngecek validasi BB aja kok…

28 09 2010
TRIA

aq coba ke;uarnya kayak gni.. artinya apa
ada kemungkinan pin bakalan suspend gak?

Note: This IMEI number seems to be correct, but we do not have any information on this specific handset. Please add the missing information below.

makasi…

6 11 2010
kibagus21

@Tria
Tipe dan serinya plus IMEI nya hrs di isikan di kolom nya baru bisa di detect.

28 09 2010
TRIA

d numbering plans tulisannya rim curve 8250,,
padahal dr blackberry nya punya aq 8520…
sama saja atau gimana tuh?
makasi….

6 11 2010
kibagus21

@Tria
Gak masalah,yg ptg HP km masih bs digunakan Normal kan?
Mungkin itu server webnya keliru salah ketik.

4 10 2010
vyra

ku baru beli bb gemini bang…..no pin angka semua…nah pas ketik buyr, munculnya voice 0 trus data 1421.8k itu maksudnya gmana bang?mohon penjelasannya….

6 11 2010
kibagus21

@Vyra
Brati kemungkinan HP km masih baru dan belum pernah dipake telpon dan mungkin itu udh pernah dicobain buat Online dg data trafik sebesar 1421.8k.
Selama HP BB km masih berjalan normal dan gak ada mslah kok…

5 10 2010
Iwan

met siang…

aku punya bb8900 bundling salah satu operator besar Indonesia, tapi anehnya aku udah aktifin BIS dan layanan lain yang unlimited gak aktif2m padahal pulsa udh kepotong untuk Layanan selama 1 bulan. Setelah aku tanyain ke provider bersangkutan, katanya PIN ama IMEI gak kedetect di database, Yang aku heran BB ku bundling dan udh di lock gak bisa dipake Provider lain. Mohon Penjelasannya, tengkiu…

6 11 2010
kibagus21

@Iwan
Kok bs kayak gitu bro..??
Coba km datengin aja ke tpt km beli HP BB tersebut bro..
Jgn2 HP km itu Cloningan PIN nya bro..
Laenkali harus teliti coz byk BB yg Duplikat PIN Cloningan bro..

20 10 2010
aldi

Bos mu nanya, BB (8707v) saya di wipe trus begitu mau di installin bb app muncul warning “sorry your device does not meet system requirement….bla..bla”.
Semua software service sudah di coba mis pake JL_CMDE, Blackberry master control, etc masih tetep enggak bisa. Padahal sebelum di wipe semua aplikasi bisa di tanemin kesini kaya Facebook, YM, BB App World.
Mohon bantuannya yah, biarpun udah jadul tapi tetep masih bisa guna….heheheh

6 11 2010
kibagus21

@Aldi
Mungkin itu krn km dah di Wipe BB nya, jd gak bs instal aplikasi lainya.
Coba km format ulang HP BB nya utk kembali ke semula spt dari pabriknya sapatau bs membantu.

9 11 2010
ihsan

kalo udah suspended masih ada cara gak biar bisa dipake BIS nya ?

11 11 2010
Marie

Met pagi, aku baru beli bb gemini, cek imei n pin pd option-status sama dg yg di blkg batere. Tp kl aku cek pd shortcut alt+caps+H pd home imei+pinnya tetap sama, hanya pd pin yg td huruf bsr jd kecil, mhn infonya, yg aku beli ini asli ato tdk?

5 12 2010
wiwid

ki bagus sy punya bb curve 8320 sy ketik di status BUYR di data usage tertulis IT policy maksudnya apa trims sarannya

11 12 2010
chaa

aku pke BB storm2….. BIS bisa di pake,,,, browser.. BBM.. Facebook,, twitter dll ..
tappi pada YM ga bs connect….. kira2 kenapa yaa…?????? trus harusnya gmn…??????mohon petunjuknya gan….

30 12 2010
Ojie

Bos mau nanya neh….” bold 9000 BBM bisa normal…daftar BIS juga udah, tp ko browsing kagak bisa pake BISx..eeeh malah pulsa jalan truuz Bos. help me please. truus pas masuk ke http://xl.blackberry.com/ create new account masukin imei ama pinx ada tulisan gini bos : ” Invalid PIN or IMEI format:

Please retype your PIN and IMEI. The information you provided is incorrect”

Help me please solusinya gmn bos….
YM: giyast_ramdhan@yahoo.com

2 03 2011
wayan selamet

cara mengecek bb

22 03 2011
trianisa

aku beli bb storm 1 , ,
trs cek imei m pin d hp m batre sama , ,
cuman yg d dus imei nya koq meid hex yg d hp m batre yaa??
pdhl kan hrus nya d dus nya tuh imei,,tp ya aku d dus tulisan nya imei cuman terteranya meid hex yg d hp m batre,,kira2 bb aku itu asli apa palsu yaa??mksh , .

8 04 2011
kibagus21

Mungkin itu cuma masalah kardus box nya saja jd saya rasa gak ada masalah.
Yang penting BB km itu bisa buat OL daftar paket Blackberry Service untuk akses internet BIS atau BES kan??
Jadi selama PIN BB km itu gak suspend brati BB km asli dan gak masalah.

25 04 2011
gian

bos,td gwa cek imei di numbering plans ga ada.
data usage udh 65 kb.
padahal beli baru.
gmn tuh?

28 04 2011
kibagus21

Gian>> Wah,kemungkinan BB km itu udh pernah dipakai buat tes OL internet. Coba km daftarin paket BIS (Blackberry Internet Service) dari salah satu operator yg paket harian aja. Trus coba liat indikatornya muncul simbol huruf G besar atau g kecil??

20 05 2011
rere

om, saya br bl bb storm 9530, trus saya coba ketik buyr. kok yg keluar di data usage;17199.3k di voice usage nya 2;16;30 sama ada di bawah nya lg, it policy ;disabled, itu maksut nya apa ya? trus bb sy asli apa ga? tolong penjelasan nya… TANKS

23 07 2011
kibagus21

Rere>> BB km kemungkinan sudah pernah dipake buat Online sehingga muncul usage 17199.3k dan voice usage mungkin juga udh pernah dipake oleh konternya / distributornya mungkin dengan maksud untuk di tes dulu seblum dijual ke konsumen.

6 06 2011
angga

Bos, ane mo tanya nih, kmren itu bb ane msh aktif, semua brjln normal, bs bbm,browsing,fb n dll deh. Tp tiba2 g connect lg, ane coba gnti sim,trus ane dftrin lg, cos ane pikir mslh d operator ny aja kali,tp ttp g bisa jg.
Itu kira2 knp y bos?
Trims

Angga.

23 07 2011
kibagus21

Angga>>Mungkin Pengaturan setting internet HP BB nya berubah bro…
Coba cek ke CS Operator aja biar dikirim setting otomatis.

12 06 2011
kalung emas

kk bedanya bnip ama bnib apa ya??

ada yg jual bb pake kata2 bnip ama bnib katanya se baru… minta infonya dong..

23 07 2011
kibagus21

Kalung emas>> Klo BNIB = Brand New In Box brati brg masih baru dan segel dlm box garansi resmi.
Klo BNIP = Brand New In Package Hampir sama tp yg paling bagus yg BNIB.

30 06 2011
andy

bro,gw create new acount di telkomsel kok keluarnya “Your account is not accessible via HTML browser. Please use your device to access BlackBerry Internet Service.”
itu knapa ya broo?thx yaa

23 07 2011
kibagus21

Andy>> Maksudnya km dftar telkomsel buat website ato buat paket BIS nya?? Itu mungkin km hrs akses lwt BB km dan jgn lewat laptop ato PC.

7 07 2011
deden

bos sy beli bb second tpi ga tau cara cari tipenya, klw cek imeinya sih bener,dan ga bisa bbm-an. masuk fb-pun harus lwat wap gimana y please infonya……

23 07 2011
kibagus21

Deden>> Coba km daftarin paket bis mingguan aj buat ngetes apakah BB km pin nya suspend ato gak. Klo ttp gak bs daftar paket BIS coba km tanyakan ke konter tpt km bli BB..

24 07 2011
heru

pada saat mau daftar di http://www.indosat.blackberry.com/ , muncul pesan “your account is not accessible via html browser. please use your device to access blackberry internet services”,pa artinya gan?
Mohon pencerahan

28 08 2011
beni

pak misalnya bb kita hilang ada cara kita melacaknya atau pinnya kita matikan ?????????????

12 10 2011
kibagus21

Beni>> Bisa aja kok, dg syarat HP BB yg hilang tersebut memiliki fitur GPS sehingga bisa lebih gampang ditemukan, krn bisa langsung terhubung ke satelit GPS. Tp klo HP BB nya ga ada GPS nya ya bisa juga tp lewat sinyal tower operator, namun kordinatnya kurang tepat.

25 09 2011
Luthfi

mas hp ku kan curve 8520 ko pas di numberingplans jadi 8320 ya??
bingung ane… (-_-”)

12 10 2011
kibagus21

Luthfi>> Waduh, kok bisa gitu??? Km dulu belinya BB dimana?? Trus garansinya apa?? Hati2 bisa saja HP BB km itu PIN nya cloningan.
Maka dari itu lebih baik beli HP BB yg garansi resmi spt TAM, Berrindo.

3 10 2011
melda

mas saya br bli BB Storm nih 9530 tapi ga bisa add pin teman..n tulisannya,,menunggu otorisasi

Thanx to replay

12 10 2011
kibagus21

Melda>> Mungkin itu teman km di BB nya ada request friends belum di accept. Prinsipnya sama kayak Facebook, jd jika kamu nge Add temen pake pin BB, maka buka di BB temen km liat daftar permintaan berteman, lalu di konfirm baru bisa berteman dan bisa chating BBM-an. Semoga membantu….

12 10 2011
ndyndy

kii saya sedang bingung,hadehhh googling ga nemu2,gw coba ngecek di numberingplans imei ane eh yang kluar beginian:
This IMEI number seems to be correct, but we do not have any information on this specific handset. Please add the missing information below.

apa maksutnya si? dan kita harus ngisi kolm yg kosong kita bisa isi ngeliat darimana ya panduannya bener2 ga ngerti nih, tolong pencerahannya.. nuhunn..

18 10 2011
kibagus21

Cindy>> Mungkin bisa jadi HP BB km itu memakai PIN kloningan ato bisa juga karena sudah pernah diubah PIN standarnya, jadi saat di cek di NumberingPlans tidak terdeteksi tipe dan jenis HP BB yang km masukkan itu.

12 01 2012
unesta

ooooohh

12 10 2011
dwie

mas broato udh rekondisi gitu?

18 10 2011
kibagus21

dwie>> Maksudnya ???

28 10 2011
hushen

mas klo voice udah 20:38:22
dan data udah 1048576k ap itu udah barang rekon

1 11 2011
hujan45

om,numpang nanya,,saya mau beli BB second di konter gitu,,klo misal IMEI n PIN di status ama di belakang HP sama tapi ga sama di kardus atau kardus nya Ga jelas/ga ada PIN nya gmana,apa ada resiko suspend??maaf,,awam BB,,makasih sblumnya

2 11 2011
Andi

klo nokia ceknya *#0000# , kalo BB gmna gan ?

23 11 2011
Rizki

Bos, itu cek imei via International Numbering Plans bener ga sih ?? emng sih ane pernah cek imei beberapa hp ada yang muncul data nya akurat sama ada yang disuruh isi data hp nya ..

10 12 2011
kibagus21

Rizki>> Bener bisa di cek kok, soalnya itu untuk cek secara internasional, cuman klo km disuruh isi data HP nya jgn lengkap amat, cukup yg mau di test ajah..

25 11 2011
angel

Kii… Bb sy di copet.. Udah 3 minggu sy coba add pin saya.. Tpi di tolak terus.. Gimana caranya biar bb sy balik? Tolong kiii…

25 11 2011
angel

Tolong kiii… Sy bingung harus gimana.. Tolong info nya.. Thanks

6 12 2011
amtamta

om ane mau beli bb ni tapi second ane lugu om tolong pencerahnya dong biar ga kena tipu

8 12 2011
kibagus21

Amtamta>> Klo mau bli BB disarankan ngajak org yg udh tau ttg BB. Tp klo terpaksa bli sendiri ada tips nya.
Pertama cek kondisi HP mulus atau tdk<??
Kedua cek fungsi2 menu dan pengaturan blutoth, Wifi, sms dan tlp.
Trs klo mau cek pin bs coba masukin kartu sim yg aktif trs dafar pket BB harian cm 2rb perak, kmudian cek apakah tanda GPRS nya huruf besar smua atau tdk?? Jika tandanya huruf besar smua brati pin nya aman dan bs buat maenan paket BIS.
Langkah trakhir, ikuti apa kata hatimu jika merasa sreg ya dibeli, tp jika merasa ragu ya jgn dibeli.
Semoga membantu..

8 12 2011
angel

Kibagus.. Tolong donk.. Bb sy kecurian, gimana caranya agar bisa di lacak atau gimana tipsnya.. Makasih…

10 12 2011
kibagus21

Angel>> coba di tracking pke BB laen dg syarat udh berteman dg PIN BB nya. Tar ada menu utk pelacakan posisi HP ada dmn.

12 12 2011
Program kasir murah

bingung cara pakai storm 9530… kalo mo ketik byur pada posisi status gmn ya…? keyboard kan ga ada..

29 12 2011
kibagus21

Utk BB Storm kan bisa pake virtual keyboard bro..

17 12 2011
Dasril Wardiman Kbs

GAN BB BM sama asli…PERBEDAAN NYA APA ?? and apa BB BM itu asli??
and…BB Q pass update status gak kluar lambang BB” nya…ada apa ya?? kalw boleh tau

29 12 2011
kibagus21

Dasril>> Sbenernya smua HP BB itu asli bro..
Klo BB BM itu istilahnya Black Market ato brg asli yg slundupan shg tdk kena bea cukai pajak. Makanya harga BB BM lbih murah dari yg garansi resmi. Jd pd dasarnya BB BM sm Resmi itu smua sama asli bro..

23 12 2011
risky

Boss,saya coba check masukin imei kok range assigment tulisannya:
unavailable for this imei.
itu masuk kategori BB asli ga ya?yg bikin ragu lagi soalnya PIN nya angka semua,biasanya kan ada hurufnya gt.Mohon petunjurknya.thanks.

29 12 2011
kibagus21

Riski>> Wah,bisa jd BB km itu brg BM ato Refurbish n bisa jg palsu alias cm HP BB biasa yg gak bs buat BBM.
Tp coba km daftarin paket BIS yg harian aja pke indosat murah utk ngetes bahwa PIN BB km lancar ato gak.

12 01 2012
unesta

aku bingung carany\a LIHAT PINKU MELALUI KENALAN .BAGAIMANA YA CARANYA….

15 01 2012
kibagus21

unesta>> Coba tinggal km buka aja profil BBM km lwt tmn km, tar ada rincian profil BB km itu termasuk no PIN nya. Smoga membantu…

18 01 2012
dhiky

bro mau tanya tentang segel blackberry dr smua garansi resmi / distributor

biasanya kn tiap bb ada segel 1titik warna biru,,apa smua garansi memberikan segel itu?

30 01 2012
kibagus21

Dhiky>> Pada dasarnya setiap segel masing2 distributor beda2 n yang paling penting adalah cek kondisi HP pd saat pertama kali dibuka nyalain trus dicek status BUYR nya..
Dan yang terpenting jgn lupa cek utk daftarin paket BIS nya supaya yakin bahwa PIN BB nya gak masalah.

7 02 2012
firman

gan,
ane newbie di BB nih, mo nanya tentang email nih..

ane dah daftarin email ane gmail dan yahoo di BB (lancar jaya), waktu masuk ke https://xl.blackberry.com/ untuk create accaunt gak mau, bilang nya gak bisa lewat PC, dan ane coba di BB ternyata mau di create, dan kalo login ke https://xl.blackberry.com/ gimana ya gan..?, info nya invalid username, untuk BIS dan email sih lancar jaya gan..kira-kira problem dimana nya ya..?, kalo ganti operator lain gimana..?, apakah username di https://xl.blackberry.com/ gak bisa di haps..?

9 02 2012
henripratama

Siang Bang agus, mau tanya ni, bagaimana kalo kita mau mengetahui IMEI BB kita. thanks, soalnya aku yang tau PINnnya saja…karena aku mau mereset passwordnya karena aku sudah memasukan 10x password yang salah, dan tinggal dikasih kesempatan 1x lagi,

14 02 2012
kibagus21

Henry>> Bs km liat di box HP nya kan ada Imei, Pin dll.
Klo ga ya bs cek lwt menu setting trs pilih about phone.

22 02 2012
agung

BOS, ane beli BB baru, terus iseng2 nih cek imei di numberingplans, kok handsetnya BB 9000 sedangkan handset saya saat ini 8520, saya baru beli 1 minggu ini dengan garansi BERRINDO T-Cell ? apakah ini menandakan BB saya pin clonengan, bagaimana saya menyikapin ini, apakah saya protes untuk meminta ganti baru atau gimna?

1 03 2012
kibagus21

@agung
Selama BB km bisa buat daftar paket BIS Full Service dan lancar jaya, maka tidak perlu kuatir bro..
Tp alangkah baiknya di cek saja ke garansi resmi nya aja. Apakah Berrindo, TAM ato yg laenya.

1 03 2012
dhimas

Bro ane mw tanya, di cek option-status bb saya cman mncul tulisan Meid (dec) ama Meid (hex). Kok gak muncul nomer imei. Di cek pake *#06# jg gak mw muncul imeinya. dipakai bwat BIS n bbm an bisa.
Yg mw saya tanya tu pinnya resiko SUSPEND gak??

15 03 2012
dudi heryana

bos tolong share donk,, cara chek kualitas bb lewat liat no pin,,, saya lupa lagi,,, klo untuk produk kanada seri number nya brp thank’s

17 03 2012
billy aldrine

tolong donk, bb saya onyx 9700 kok signal nya gak mau EDGE/3G(logo bb),tapi mala edge/3G(tanpa logo bb) ,saya sudah coba pake kartu lain dan menregristrasi tapi tetap tidak bisa,bagaimana ini saya sudah frustasi dengan bb saya… saya sudah lakukan semua cara dari wipe,hard reset,sampe cek di telkomsel.blackberry dan disitu menampilkan Your device has not yet been registered with the network… tolong bagaimana saya harus cek lagi,

1 06 2012
EKA SURYA

Bang,, mau nanya.. Aku beli BB ORLANDO di SELULAR SHOP (SS) di Jakarta. Kebetulan BB q error dan keluar tulisan error 102 reload software. Trs aku bawa ke Counter servis HP, pas dicek di baut BB q gak ada segel biru. Orang servisnya bilang kl BB ori dan masih segel (blm pernah dibuka) itu pasti dan harus ada segel biru di bautnya itu. Apakah itu benar??? Sedangkan saya membeli di SS dalam keadaan tersegel. Mohon pencerahannya. Trims…..

15 06 2012
Aditya

Gan saya mau nanya nih,saya kan cek IMEI di numbering eh muncul note bigini gan ” Note: Please check the IMEI number. The entered number is invalid. [Err 901] “.
maksudnya apa gan?
terima kasih atas penjelasannya.

16 06 2012
kibagus21

Mungkin karena type hp km itu imeinya blm terdaftar di servernya, ato bs jg itu hp km brg BM .

20 06 2012
waomenk

salam kenal ki dr aqu….anak bogor nih

22 06 2012
kibagus21

waomenk>> Yups,sama2 bro…

27 06 2012
didien

mas bro, tanya dunk. gmn cara cek imei pada bb monza? kan pake virtual keyboard.. apa langsung ketik alt-cap-H?

1 07 2012
kibagus21

Didien>> Sepertinya sama caranya kok, tekan di virtual keyboardnya spt itu nanti muncul imei nya.

21 07 2012
Vita

ki,BB sy awalnya normal2 Z,,,,TPI gag tau tiba2 BBM,FB gag bisa,,,
sy bwa ke tmpat servics katanya…PINx mau diganti,bgmn ki??solusinya dounk,,,
Terima Kasih:)

7 08 2012
adit

saya bru beli bb kemarin,,tpi waktu new create akun, keluar “Your Account is already registered” padahal beli bb baru garansi TAM

16 08 2012
Avif Rinhard

bang , BB saya tipe 8320..
naah .. trus saya chek tu di international numbering plans ..
muncul tulisan “This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed”
itu arti nya apa bang ??

mohon pencerahan nya

31 08 2012
missodep

untuk aktifasi BIS klo cdma gmn ? misalnya smart ?
apakah smart.blackberry.com ?
mohon balasannya…

5 10 2012
Ragil Katolu

Boz Ketik BUYR dii options kya mna BOZ , tolong komen ya ?

9 01 2013
Iswadi Al Ghody

Boss, saya punya hp baru tapi gak ada bahasa indonesia,
saya coba instal lewat blackberry master control program tapi udah saya coba berkali kali tapi pin gak nongol juga.
mohon bantuanya
trimakasih

31 01 2013
kibagus21

Iswadi>> Klo Hp agan gak ada bahasa indonesia brati ente belinya BM atau bukan utk dipasarkan di Indonesia Gan,,
Biar lebih gampangnya coba bawa ke konter HP khusus BB aja gan.
Klo dijelasin lwt sini panjang lebar n tar malah gak paham.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: